Messageキュービクルメンテ協会とは

キュービクルメンテ協会をご紹介します。

キュービクルメンテ協会とは

協会について

1995年に設立された、受変電設備点検のパイオニア『キュービクルメンテ協会』(※経済産業省産業保安監督部より「外部委託承認申請の承認を得た会員」全国9エリアで構成されています。)長年の運営から培った様々な経験・ノウハウを活かし、自家用工作物の保安管理業務サービスを提供しています。
自家用電気工作物の保安管理、保守点検を行い、クライアント様のベストパートナーとして現場へのご安心の提供、技術の発達、コンプライアンス意識の普及向上に努めます。こうした当協会の取り組みが高い評価を獲得し、年々案件が増加しております。今後もお客様のニーズに対応したサービス提供をおこなうため、全国各地で、新しい協会員を大量募集します。

協会の運営について

事業全般の運営は、キュービクルメンテ協会が実施しております。
会員はクライアントの現場での点検業務に専念が出来る為、効率的かつ安全に現場での対応が出来ます。
煩雑な事務業務や工事提案などは協会の専門コンサルタントが対応をします。営業活動や現場コンサルもキュービクルメンテ協会によるサポートがございます。

キュービクルメンテ協会の充実した支援サポート

充実の待遇・支援サポート

待遇・支援サポートが充実しており余計な初期費用がかからないので、初めて入会される方でも、安心してお仕事をスタートすることができます。難しい試験業務に関しては、キュービクルメンテ協会の若い社員が手厚くサポート致します。

スケジュール管理は自由

お客様から日程の要望がない限り、スケジュール調整は各協会員にお任せ。巡回のない日は町内会に出たり、趣味の時間に当てたり……ご自身のライフスタイルに合わせた働き方ができます。

営業活動不要

営業活動はキュービクルメンテ協会にて行いますので、現場での業務に専念することができます。

24時間(365日)サポート体制

自協会にて24時間(365日)体制のコールセンターを完備しておりますので、緊急時のサポート体制も充実をさせております。

申請書類の提出もおまかせ!

お客様との「自家用電気工作物の保安管理業務に関する委託契約書」の締結や、産業保安監督部への「保安規程変更届出書」「保安管理業務外部委託承認申請書」など、 産業保安監督部への承認申請もキュービクルメンテ協会が代行。会員は電気保安業務に専念することができます。

その他のサポート体制

点検時に必要となる作業着や身分証明書、点検時に記入する報告書を無償配布。また、点検時にあがった指摘事項などを弊社コンサルタントがサポートでクライントさまにご提案。全国のアライアンス企業との協力体制を活かし、現場の安全を守ります。